100%

百萬圓夢金勵青召募計畫

翁伊森/Betel Life
嘉義縣中埔鄉
其他類

所學是國際貿易、開發出好產品、擁有語言優勢,這些是盧建良順利外銷的原因。今年度他除了勤跑海外市場,也接觸一些原住民朋友,得知他們想用檳榔葉做文創卻無力收購葉子時,盧建良開始擔任他們的原物料供應商。隨著Betel Life日趨穩定,計畫明年抽出更多時間去開拓管道,配合原住民朋友的夢想,把優秀作品送往國外展覽或銷售。

…深入瞭解故事

我們是來自檳榔的故鄉中埔鄉裕民村子弟,『檳榔菁仔』。Betel Life用廢棄檳榔葉加上橡膠大底,製作環保好穿的檳榔葉拖鞋行銷歐美、東南亞,頗受好評。現在回饋家鄉,籌募「綠金不老天堂」老人日照基地。「一片葉子只能做一隻鞋!」中埔大片的檳榔林在過去可以養活我們的上一代,現在卻可以照顧到他們的未來。年輕人的創意,回收利用沒落農夜周邊,這就是最溫暖的綠金再抬頭。

Betel Life產品於2011年推出,通過SGS120多項檢測,開創檳榔文創產業,陸續與台灣各大文創市集通路配合,持續推廣中埔檳榔文創產品。未來還有涼鞋、手工皮鞋、杯墊商品,甚至筆記本陸續上市,把一片原本掉在地上、不起眼的檳榔葉,廢物利用到極致。這一切的一切就是為了「綠金不老天堂」。