100%

百萬圓夢金勵青召募計畫

黃萱儀
宜蘭縣礁溪鄉
藝術傳統類

喜歡音樂表演進而嘗試音樂創作,於是感謝自己的創作能力發覺來自家鄉的環境與栽培,於是義不容辭回到礁溪出生的地方,首選外婆的舊厝,號召在地青年一起整理、一起演出,就是要大聲宣傳青年返鄉,專長回饋,讓家鄉更美。

提供在地青年手工藝品(手抄紙、種子藝術、零錢包、蜜金棗、土豆、萬歲瓦片)、研發樂器(竹琴、八音箱琴、木箱鼓)、藝術家駐站、背包客住宿與打工換餐宿的服務,並透過舊厝群的氛圍,告知50年代的農村生活、農具使用與空間概念的小旅行、隨時都有不同課程辦理,歡迎上網按讚一起follow最新資訊!

2016/11/6(六) 10:00~16:00
村落美學活動-在古厝與阿媽們一起做古早事(即將到來)

從2013/4/1愚人節那天成立,到現在3年多了,現在不只有實體店面「番刈田游阿媽藝站」與創作據點、打工換宿、音樂館、番刈田金獅館等舊厝群活化,開辦農村小旅行,還有在地音樂專長的青年組成「游阿媽樂團」一起在宜蘭各個角落不斷分享返鄉的理念喔!
目前,成為宜蘭文化局 村落美學計畫策展人也是DOC數位機會中心主要音樂講師深入各地!