100%

百萬圓夢金勵青召募計畫

洄遊吧
花蓮縣新城鄉
其他類

2017年迴游吧持續為地方公益貢獻心力,推出「用愛端出七星級的料理」送愛心到黎明教養院的公益活動,更規畫了全新海上行程 -「決戰太平洋」,結合海釣體驗、海上鮮魚料理以及定置漁場遊歷,帶領民眾深度認識海文化。

…深入瞭解故事

「洄遊吧Fish Bar」以Blue Life Style品牌自居,所推出的魚產產品及體驗遊程,推廣的是臺灣在地友善海洋生態的漁法;訴說的是海島人民對海洋的深度依偎;在利用珍貴海洋資源的同時,致力於傳達永續海洋的概念。
這是一場海洋產業界的藍色革新,「世界需要突破傳統框架但貼合實際的想法,尋求更多夥伴共同築造洄遊海洋的方舟」。我們憑藉著以海洋為母的藍色理念,許下「有益人類健康、友善海洋生態及永續社會」的約定,建構實體及虛擬Talking Bar互動空間,促進消費者、漁民及學術機構等三方的交流及反饋。
2016 從花蓮出發,並扮演洄遊海洋的嚮導,期許這趟旅途中能遇到各地重視海洋資源之保育的民眾,逐漸航向人類與海洋共存共榮的目的地。

「洄遊吧」正式推出「洄遊潮體驗」系列活動,我們將帶領來到後山洄遊的夥伴,以視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等「五感」體驗我們用心規劃的食魚教育及海洋巡禮活動,一同回顧屬於臺灣這塊海島上地方特有且逐漸被遺忘的漁業及海洋文化。於每月周六下午定期推出體驗活動(近期為9月17日、9月24日、10月01日)於花蓮七星潭推出四小時的體驗活動,並推出在地食材餐點及漁業紀念品製作,讓民眾「有吃又有拿」賓至如歸。

洄遊吧目前進行多項海洋海岸漁村漁業活動體驗,帶領各位朋友認識七星潭。並營運網路整合平台洄遊吧fishbar,以線上互動的方式給有興趣的朋友推廣花東漁業知識以及漁村日常生活,並規劃整合東部定置漁場漁獲,以冷凍真空方式配送,將來自太平洋的純淨漁產,走出花東推廣至全國。