100%

百萬圓夢金勵青召募計畫

Diamond Inn鑽石背包客
雲林縣虎尾鎮
旅宿文化類

Diamond Inn終於在2017年過年期間開幕了,目前有七個房間、三十個床位,

還有很有溫度的私房行程,例如走訪建國眷村,看全國唯一存留的農村型眷村,或到興南里有機村附近騎單車,悠閒享受綠意;或者到農村走走,看人醃漬榨菜。

未來計畫整理四樓空間,並打算邀請樂團來表演,吸引更多背包魂。

…深入瞭解故事

60年代的『鑽石歌廳』,是當年虎尾重要的地標、雲嘉地區著名的酒家,也是阿公阿嬤努力打拚的心血結晶。
陪阿嬤回顧歌廳的榮景、聽她訴說當時的故事,Maggie在接下老房子的同時,也接下承續鑽石的責任。就像阿公、阿嬤當年承繼老曾祖母的理念,從早期的龍鳳樓到鑽石歌廳,從無到有;Maggie決定改造鑽石,帶著一代代傳承下來的精神,用新面貌回到這裡。
希望虎尾這個充滿故事的小鎮,能有更多人停下腳步、好好認識;老街、美食、田園風光、文化探訪,以及各種傳統產業轉型而成的觀光工廠、運動賽事,都值得你駐足。
當你為虎尾停留時,『Diamond Inn鑽石背包客』希望能給你一個舒服的休息空間,以及專業的導覽,帶領認識我們眼中的虎尾、雲林。

Diamond Inn鑽石背包客預計於今年11月中旬與大家正式見面,歡迎大家到雲林進行深度探訪。我們除了提供舒適溫馨的住宿環境以外,還能為你們量身打造專業的導覽、登山、休閒活動,也可以帶大家認識雲林的文化資產,讓你們用不同的視角認識我們可愛的家鄉。

●融合長輩的智慧與Maggie長年遊歷在外的經驗,將傳承而來的老屋,改造為一個具現代風格、且仍保有老靈魂的「第二個家」(裝修進度:70%)。
●Maggie具10年以上登山、專業嚮導及領隊經驗,爬過國內外大大小小的山;也擅長烘焙料理,無論是前菜沙拉、派對主餐或是甜點飲料,都難不了她。讓這樣的專業玩咖為你規劃一趟雲林深度之旅吧!